FAGIOLO GIALÉT IN AGRODOLCE DI "LA GIOI"
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500 gr di fagioli GIALÉT Presidio Slow Food® secchi
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1 peperone giallo
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1 peperone rosso
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500 gr di cipolline
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1 e mezzo bicchiere di aceto
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300 cc di olio di semi
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una manciata di sale grosso
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1 cucchiaio di zucchero
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rosmarino
Procedimento:
Mettete a bagno i fagioli gialét per 24 ore.
Cuocete i fagioli in sola acqua per 90 minuti, salateli a cottura ultimata, proseguite per 5 minuti e scolateli.
Nel frattempo mettete in una pentola capace l’aceto, l’olio, un rametto di rosmarino, il sale, lo zucchero, i peperoni puliti, lavati e tagliati a pezzetti, le cipolline pelate e lavate.
Portate ad ebollizione a cuocete per 2 minuti. Spegnete.
Aggiungete i fagioli cotti e scolati e mescolate delicatamente.
A questo punto invasate il tutto in vasi puliti e sterilizzati, il liquido deve coprire i fagioli. (aggiungete eventualmente olio e aceto se fossero scarsi)
Metteteli in una pentola, coprite i vasi di acqua, portate a bollore, fate bollire 20 minuti e quindi fateli raffreddare nell’acqua. Lasciateli riposare al buio e al fresco.
Gustateli su una bruschetta calda, sono spettacolari o come contorno ad una fetta di soppressa fresca.