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FAGIOLO GIALÉT IN AGRODOLCE DI "LA GIOI"

  • 500 gr di fagioli GIALÉT Presidio Slow Food® secchi

  • 1 peperone giallo

  • 1 peperone rosso

  • 500 gr di cipolline

  • 1 e mezzo bicchiere di aceto

  • 300 cc di olio di semi

  • una manciata di sale grosso

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • rosmarino

Procedimento:

Mettete a bagno i fagioli gialét per 24 ore.

Cuocete i fagioli in sola acqua per 90 minuti, salateli a cottura ultimata, proseguite per 5 minuti e scolateli.

Nel frattempo mettete in una pentola capace l’aceto, l’olio, un rametto di rosmarino, il sale, lo zucchero, i peperoni puliti, lavati e tagliati a pezzetti, le cipolline pelate e lavate.

Portate ad ebollizione a cuocete per 2 minuti. Spegnete.

Aggiungete i fagioli cotti e scolati e mescolate delicatamente.

A questo punto invasate il tutto in vasi puliti e sterilizzati, il liquido deve coprire i fagioli. (aggiungete eventualmente olio e aceto se fossero scarsi)

Metteteli in una pentola, coprite i vasi di acqua, portate a bollore, fate bollire 20 minuti e quindi fateli raffreddare nell’acqua. Lasciateli riposare al buio e al fresco.

Gustateli su una bruschetta calda, sono spettacolari o come contorno ad una fetta di soppressa fresca.

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