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TAGLIATELLE AL RAGU DI FAGIOLI GIALÉT

Per la pasta:

  • 300 gr di farina

  • 3 uova

Per il sugo:

  • 150 gr di fagioli GIALÉT Presidio Slow Food® secchi

  • 1 carota

  • Mezzo gambo di sedano

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio di aglio

  • Olio evo

  • 250 gr di salsa di pomodoro

  • Sale e pepe

  • 150 cc di Latte

  • 1 ciuffo di salvia

  • Prezzemolo tritato

  • Piave Dop qb grattugiato

Procedimento:

Mettete a bagno i fagioli gialét per  24 ore.

Cuocete i fagioli in sola acqua per  90 minuti, salateli a cottura ultimata, proseguite per  5 minuti e scolateli.

Per le tagliatelle: sulla spianatoia mettete la farina a fontana, al centro mettete le uova intere e, prima con una forchetta, poi, quando sarà ben amalgamato, con le mani, preparate un impasto elastico ed omogeneo e fatelo riposare mezz’ora sotto una terrina.

Tirate la sfoglia sottile con la macchinetta e, quando l’impasto sarà un poco asciutto create le tagliatelle.

Per il sugo preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano   tutti ben sminuzzati, l’aglio intero, e le foglie di salvia, dopo alcuni minuti aggiungete i fagioli cotti e fate rosolare bene.

Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, mescolate, coprite con il latte, salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti.

Togliete aglio e salvia, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di prezzemolo tritato.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e saltatele nel sugo caldo.

Impiattate, con una spolverata di Piave Dop grattugiato.

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